Saisonkalender Herbst 2022
Wir heißen den Herbst mit seinen köstlichen Farben und Formen willkommen. Mit der goldenen Jahreszeit stehen wieder mehr deftige Gerichte auf unserem Speiseplan.
Wie passend, dass gerade jetzt viele Kohlsorten und diverses Wurzelgemüse Saison haben. An den letzten Spätsommertagen genießen wir diese als Rohkost und an kühleren Tagen dienen sie als leckere Grundlage für Eintöpfe und Suppen. Es wird langsam Zeit, es sich in den eigenen 4 Wänden gemütlich zu machen und die saisonale Vielfalt lädt zum Verweilen ein.
GEMÜSE: Auberginen | Blumenkohl | Fenchel | Kohlrabi | Kürbis | Pastinaken | Spinat | Lollo Rosso | Pfifferlinge
OBST: Äpfel | Birnen | Trauben | Holunderbeeren | Quitten | Pflaumen
QUITTEN
Lagerung: Im Gemüsefach des Kühlschranks können Quitten bis zu 14 Tage aufbewahrt werden. Sind sie noch nicht reif auch länger.
Gesundheit: Sie ist sehr gesund und hilft bei Magen-Darm-Beschwerden.
Tipp: Die aufgeschnittenen Stücke mit Zitronensaft beträufeln, so werden sie nicht braun.
FENCHEL
Lagerung: Fenchel lässt sich für 2 – 3 Tage problemlos im Kühlschrank lagern.
Gesundheit: Er ist reich an Ballaststoffen und hat nur wenige Kalorien.
Tipp: Die krautartigen Blätter eignen sich gehackt perfekt um Dein Gericht zu verfeinern, also nicht wegwerfen!