Zutaten
20 PortionenZubereitung
Zubereitung
- Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten und beiseite stellen.
- Suppengrün in grobe Würfel schneiden und in derselben Pfanne braun anrösten. Tomatenmark dazugeben, mitrösten und mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen. Glühweingewürz und braunen Zucker hinzugeben und kurz aufkochen.
- Dann Fleisch zusammen mit dem Saucenansatz in einen ofenfesten Bräter geben und bei 140 °C solange garen, bis das Fleisch weich ist (eine Fleischgabel lässt sich, wenn das Fleisch weich ist, ohne Widerstand wieder aus dem Fleisch ziehen).
- Das Fleisch dann in Scheiben schneiden.
- Die Sauce abpassieren und mit Speisestärke andicken. Die Scheiben in die Sauce geben und wieder in den ausgeschalteten Ofen stellen.
- Die Bohnen kurz in Salzwasser blanchieren, dann mit Schalottenwürfel, gehacktem Knoblauch und Thymian in Olivenöl anschwitzen.
- Die Semmelknödel in Butter knusprig anbraten.
- Alles zusammen anrichten und mit Orangenscheiben und Rosmarin garnieren.