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Roastbeef auf Maronen-Risotto

Schritte

5

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
3,5 kg
Roastbeef
1 kg
Maronen
1/2 Bund
Thymian
200 g
Schalotten
250 g
Butter
2 kg
Risottoreis
500 ml
Weißwein
4 L
Gemüsebrühe
600 g
Parmesan
20
Kirschtomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  1. Roastbeef parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten scharf anbraten. Bei 160°C im Ofen auf 54°C Kerntemp. garen.

  2. Für das Risotto die Schalotten Würfel zusammen mit dem Risottoreis in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren die Brühe hinzugeben und einköcheln lassen.
    Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist, bzw. der Reis al dente ist.

  3. Kalte Butter und Parmesan zugeben und Risotto abschmecken.

  4. Maronen hacken, in der Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Rucola untermengen.

  5. Roastbeef nach dem Garen 10 min. ruhen lassen, dann Scheiben runterschneiden und diese auf dem Risotto anrichten. Mit gehobeltem Parmesan und Kirschtomate garnieren.