Zutaten
12 PortionenZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig zunächst 5 Minuten auf niedrigster Stufe mit dem Knethaken einer Küchenmaschine, danach weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und bei Raumtemperatur für 1 h gehen lassen, danach für 14 h im Kühlschrank reifen lassen. Am nächsten Tag den Teig ca. 1,5 h vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank holen und akklimatisieren lassen.
- Die vegane Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen. Zucker mit Zimt unter die Butter mischen und gut vermengen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen.
- Die Zimt-Zucker-Butter gleichmäßig darauf verstreichen, mit den geriebenen Walnüssen bestreuen und dabei oben und unten einen kleinen Rand lassen. Diesen mit Haferdrink bepinseln.
- Anschließend von der langen Seite dicht zu einer langen Rolle aufrollen. Mit einem scharfen Messer oder Küchengarn die Rolle nun in 12 gleich große Stücke teilen.
- Die Schnecken einzeln mit etwas Abstand in eine gut gefettete Backform setzen und nochmals abgedeckt für 1 h gehen lassen.
- Backofen parallel auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zimtschnecken mit etwas Haferdrink bepinseln, damit sie einen schönen Glanz bekommen und für 30 – 40 Minuten backen.
- Für das Frosting einfach alle Zutaten miteinander verrühren, bis es eine cremige Soße ergibt.
- Die noch etwas warmen Zimtschnecken mit der Glasur servieren.
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