Startseite Rezepte Tomatendip

Tomatendip

Schritte

4

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

1 Glas
150 g
Sonnenblumenkerne
1-2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Tomatenmark
2 St.
Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne über Nacht in Wasser einweichen lassen. Gut abtropfen und abtrocknen und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

  2. Abkühlen lassen und im Mixer zu einer zähen Masse verarbeiten.

  3. Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut durchmixen.

  4. Diesen Basis-Aufstrich nun mit dem Tomatenmark und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln verfeinern.

Tipp: Röste die Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht in einer Pfanne an. Das macht ihren Geschmack noch intensiver.