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Aprikosen-Crumble

Schritte

4

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
150 g
Mehl
50 g
Mandeln o. Haselnüsse, gehackt
100 g
brauner Zucker
1 Prise
Tonkabohne, gerieben
alternativ: Vanillezucker
1 TL
Zimt
100 g
Butter
FÜLLUNG
150 g
frische Aprikosen
20 g
brauner Zucker
Butter für die Form
optional: Marillenschnaps

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Mit dem braunen Zucker vermischen und in eine gefettete Auflaufform (alternativ vier kleine Förmchen) geben. Wer mag kann noch etwas Marillenschnaps dazugeben.

  3. Für den Crumble alle Zutaten miteinander vermengen und mit der Hand zu Streuseln verarbeiten.

  4. Die Streusel auf die Aprikosen verteilen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Streusel goldbraun sind.