Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln kochen, pellen, pressen und abkühlen lassen.
- Hefe in etwas lauwarmem Wasser mit 1 EL Zucker auflösen.
- Dann zusammen mit dem Kartoffelpüree, Mehl und Salz unter Zugabe von ggf. noch etwas lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Brotteig kneten. Abgedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und 4 – 6 Teiglinge daraus formen, flach drücken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Auf der heißen Grillplatte ausbacken.
- Zucchini und Aubergine in lange Scheiben schneiden, etwas salzen und Wasser ziehen lassen. Danach trocken tupfen und mit etwas Olivenöl anbraten.
- Paprika in Scheiben schneiden, Spargel längs halbieren und anbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Olivenöl schmoren. Mit Pfeffer, Salz & Zucker würzen.
- Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit dem Frischkäse mischen.
- Das Brot aufschneiden und damit einstreichen.
- Den Provolone in Scheiben schneiden und angrillen, anschließen mit frischem Thymian bestreuen.
- Das warme Brot in der Mitte teilen und abwechselnd mit den Zutaten zu einem Sandwich belegen. Hervorragend passt Tomaten-Aioli dazu.
Für die Aioli einfach 100 g sonnengetrocknete Tomaten, 100 g Mayonnaise, Salz & Pfeffer aus der Mühle mixen und schon hast du den perfekten Begleiter für dein Grillgemüse Sandwich mit Süßkartoffeln. Wir wünschen dir guten Appetit.