Zutaten
2-3 PortionenZubereitung
- Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C (Ober-& Unterhitze) vorheizen.
- Die gewaschenen Äpfel für die Füllung vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Salz vermischen.
- Teig kreisförmig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen.
- Die Apfelspalten mittig darauf verteilen, dabei einen 3 cm breiten Rand freilassen. Diesen dann nach innen über die Füllung klappen.
- Den Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Zucker und gehobelten Mandeln bestreuen.
- Die Galette für ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.