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Miesmuscheln in Kokos-Senf-Sauce mit Knoblauchbrot

Schritte

6

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

20 Portionen
5
Aufbackbaguette
10 kg
Miesmuscheln
5 EL
Dijonsenf
600 g
Schalotten
60 g
Knoblauch
150 ml
Weißweinessig
45 g
rote Chilis
300 g
Kokoscreme
500 ml
Kokosmilch
80 ml
Olivenöl
Kokosöl
2,5 EL
schwarze Senfkörner
5 EL
Currypulver
1,5 EL
Kurkuma
1,5 EL
Chilipulver

Zubereitung

Die Miesmuscheln wässern und putzen.

Die Schalotten putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Chilis entkernen und in Scheiben schneiden.

Schalotten und Chilis mit Gewürzen und Senf in Kokosöl in einem großen Topf anbraten. Die Muscheln hinzufügen. Nach kurzer Zeit mit Weißweinessig ablöschen und mit Kokoscreme und Kokosmilch auffüllen. Abdecken und kochen lassen bis die Muscheln sich öffnen.

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und hacken und mit Olivenöl pürieren.

Die Baguettes in Scheiben schneiden und mit Knoblauchöl einpinseln. Die Baguettescheiben bei 180°C im Ofen ca. 6 - 7 Minuten aufbacken.

Die Muscheln in tiefen Tellern portionieren und mit Brotscheiben servieren.