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Langosch mit Sauerrahm & Schnittlauch

Schritte

5

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Zutaten

4 Portionen
800 g
Mehl
200 ml
Milch
21 g
frische Hefe (halber Würfel)
2 TL
Salz
2 Prisen
Zucker
8 EL
Sour Cream oder Creme Fraiche
2 TL
gehackter Knoblauch
2 EL
gehackter Schnittlauch
500 ml
Sonnenblumenöl
Pfeffer
grob oder fein nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker komplett auflösen.

  2. Mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten, mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur, gehen lassen.

  3. Sour Cream / Creme Fraiche mit gehacktem Knoblauch und Schnittlauch vermengen.

  4. Teig rund formen und eine Kuhle hineindrücken (siehe Foto).

  5. In heißem Öl bei ca. 165°C frittieren, leicht abkühlen lassen und die Creme in die Kuhle füllen.