Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
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Rote Zwiebeln in feine Würfel schneiden und leicht in Rapsöl anschwitzen, bis sie glasig werden. Mit Traubensaft ablöschen.
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Gelierzucker hinzugeben und einkochen lassen, bis eine Marmeladen-Masse entsteht. Auskühlen lassen.
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Ochsenherztomate in 2 cm dicke Scheiben schneiden, etwas einölen und kräftig angrillen, danach salzen und pfeffern.
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Portobello-Pilze in Rapsöl kräftig anbraten und danach bei 130°C für 6 Minuten im Ofen garen.
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Gurken in feine Scheiben schneiden, Rucola waschen.
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Burger-Bun nach Möglichkeit an den Schnittflächen rösten oder toasten.
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Den Burger nach Belieben belegen.
Das Zwiebelconfit dient als Soße und sollte auf beiden Brötchenseiten wie eine Marmelade verteilt werden.
DER PORTOBELLO-PILZ
- weltweit am meisten angebauter Speisepilz
- enthält Vitamin D, C, B-Vitamine und wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Kalium