Plant-based
Gesunde Genüsse, glückliche Gäste!
Die ganze Welt der pflanzlichen Vielfalt
Pflanzlich verpflegen und bewirten leicht gemacht: mit dem umfassenden pflanzenbasierten Sortiment von Transgourmet Plant-based steht euch die leckere Welt der vegetarischen und veganen Küche ganz einfach offen. Alle pflanzlichen Produkte liefert Selgros wie gewohnt bequem aus einer Hand, damit ihr euch voll und ganz auf eure Prozesse und eure Gäste konzentrieren könnt.
Was bedeutet eigentlich „Plant-based“?
„Plant-based“ ist Englisch und bedeutet wortwörtlich pflanzenbasiert. Die pflanzenbetonte Ernährung besteht vor allem aus Lebensmitteln pflanzlichen Ursprungs. Geringe Mengen an tierischen Lebensmitteln sind nicht ausgeschlossen, daher ist es nicht mit dem Veganismus gleichzusetzen.
Hauptbestandteil sind pflanzliche Lebensmittel. Dazu gehören:
- Obst
- Gemüse
- Vollkorngetreide und Pseudogetreide (Quinoa, Buchweizen, etc.)
- Hülsenfrüchte
- Nüsse und Samen
Weitergefasst kann eine Plant-based Ernährung auch in geringen Mengen tierische Produkte sowie Honig beinhalten.
Unsere Qualitätssiegel
Überblick im Sortiment: mit den Transgourmet Vegan- und Veggie-Siegeln erkennt ihr die Plant-based-Eigenmarkenprodukte auf einen Blick und könnt euch dabei auf die hauseigene Qualitätskontrolle von Selgros verlassen.
"Wo bekomme ich eine große Auswahl guter veganer und vegetarischer Lebensmittel?"
So lautet eine der meistgestellten Fragen von Profiköchen, wenn es um die Speisenplanung in ihrer Küche geht. Der teilweise oder gänzliche Verzicht auf tierische Produkte und ihr gekonnter Ersatz durch Gemüse, Getreide, Reis, Pflanzendrinks und eifreie Teigwaren machen der Menügestaltung einige Vorgaben. Für Profiköche hieß das noch bis vor Kurzem, eine Vielzahl frischer Produkte auf Wochenmärkten, bei lokalen Großhändlern, im Biomarkt oder beim Speziallieferanten zu ordern.
Doch dank einer immer reicher werdenden Auswahl an guten und vor allem gut schmeckenden Lebensmitteln macht die vegane Küche aktuell in fast aller Munde Karriere. Vegane Tischgäste sind längst nicht mehr in der Nische zu Hause und eine vegane und fleischlose Ernährung und entsprechende Speisenauswahl in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung werden auch für zahlreiche Flexitarier zum entscheidenden Genuss- und Bestellkriterium.
Unsere Plant-based Rezepte
Thai Glasnudelsalat
mit Avocado, Kirschtomaten und grünen Bohnen mit No Salmon Sashimi
Flagueline mit Paprika-Vuna
mit gegrilltem Gemüse und pflanzlichem Reibegenuss
Flammkuchen mit Kürbis, Birne und Haselnuss
Fruchtiger Linsendal
Greek Bowl mit Salat und Tzaziki
Green Mountain Fleischkäse
Kapernklopse Königsberger Art
Quinoa-Salat mit gebackenem Tofu und Edamame
Quinoa schmeckt in warmen Gerichten genauso gut wie in diesem Salat.
Teriyaki - Mie Nudelpfanne mit Gemüse und Tofu
Aus der veganen Küche!
Kichererbsensalat mit Feta und Pinienkernen
Raffinierter Sattmacher-Salat!
Linsenburger mit Gorgonzola und Schmorzwiebeln
Tolle Alternative zum klassischen Burger!
Chili sin Carne
Die vegane Alternative zum Chili con Carne.
Süßkartoffel Pizza
Der italienische Klassiker mal anders
Plant based Bowl
Leckere Bowl - leicht & lecker
Linsen Dal
Curry up - leckeres indisches Gericht
Pikante Ramen mit Shiitake
Würziges Ramen-Gericht mit Tofu
Creme von gebratenem Brokkoli
Green power - vegane Suppe
Knuspriger Tofu mit Kokos-Chili
Fruchtig, scharfes Gericht
Sommerrolle mit gebratenem Tempeh
Leckere vegane Rollen
Erdnuss-Karamell-Schnitte
Sweet and crunchy - veganes Dessert