Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
Die Zubereitung variiert je nach Zutaten, die verwendet werden.
Grundsätzlich braucht es etwas Vorbereitung:
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Dips anrühren
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Gemüse, Brot & Käse zurecht schneiden
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Alles zusammen auf einer großen Servierplatte oder Ähnlichem hübsch anrichten
Charcuterie – Was ist das?
Der Begriff bedeutet übersetzt „Feinkost“ und stammt aus Frankreich.
Unsere Nachbarn kennen die Kunst, das Leben zu genießen und vereinen dies auf einem Brett. Traditionell werden bei der französischen Charcuterie Schweinefleischprodukte wie Schinken, Salami, Speck verwendet. Da die Bretter aber immer beliebter wurden, haben die Restaurants diese um Dips, Brot, Käse und Nüssen erweitert. Eigentlich sind die schön dekorierten Platten kein Trend mehr, trotzdem haben sie nichts an Charme und Wow-Effekten verloren.
Es gilt: drauf kann, was schmeckt, getoppt mit ein paar Highlights.
Besonders beliebt sind themenbezogene Charcuterie Boards: Mexikanisch, Seafood, Sushi, Brunch, Bagel, vegan, italienisch … die Liste ist endlos lang. Und das tolle ist: Du musst kein Kochexperte sein und es ist schnell gemacht.
Also ran ans Brett und let´s snack!
Weitere Charcuterie Ideen:
Summer Dessert Board
Schön dekorierte Platten mit Charme und Wow-Effekten. Auf´s Summer Dessert Board kommen viel frisches Obst, Nüsse und Süßes nach Belieben.
Mediterranes Mezze Board
Schön dekorierte Platten mit Charme und Wow-Effekten. Auf´s Mezze Board kommen Anti-Pasti, herzhafte Dips & verschiedenes Brot.