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Summer Dessert Board

Schritte

4

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Zutaten

4 Portionen
FRISCHES
verschiedene Beeren
Trauben
Wassermelone
Obst der Saison
NÜSSE
Walnüsse
Pistazien
Pecannüsse
SWEETS
Macarons
kleine Törtchen
Baisers
Schokolade (z.B. kleine Pralinen)

Zubereitung

Zubereitung

Die Zubereitung variiert je nach Zutaten, die verwendet werden.
Grundsätzlich braucht es etwas Vorbereitung:

  1. Obst zurecht schneiden

  2. Bei Bedarf: Törtchen backen

  3. Alles zusammen auf einer großen Servierplatte oder Ähnlichem hübsch anrichten

Charcuterie – Was ist das?

Der Begriff bedeutet übersetzt „Feinkost“ und stammt aus Frankreich.
Unsere Nachbarn kennen die Kunst, das Leben zu genießen und vereinen dies auf einem Brett. Traditionell werden bei der französischen Charcuterie Schweinefleischprodukte wie Schinken, Salami, Speck verwendet. Da die Bretter aber immer beliebter wurden, haben die Restaurants diese um Dips, Brot, Käse und Nüssen erweitert. Eigentlich sind die schön dekorierten Platten kein Trend mehr, trotzdem haben sie nichts an Charme und Wow-Effekten verloren.
Es gilt: drauf kann, was schmeckt, getoppt mit ein paar Highlights.
Besonders beliebt sind themenbezogene Charcuterie Boards: Mexikanisch, Seafood, Sushi, Brunch, Bagel, vegan, italienisch … die Liste ist endlos lang. Und das tolle ist: Du musst kein Kochexperte sein und es ist schnell gemacht.
Also ran ans Brett und let´s snack!

Weitere Charcuterie Ideen:

Mediterranes Mezze Board

Verschiedene mediterrane Mezze auf einem Charcuterie-Board, präsentiert im Selgros-Kundenmagazin

Schön dekorierte Platten mit Charme und Wow-Effekten. Auf´s Mezze Board kommen Anti-Pasti, herzhafte Dips & verschiedenes Brot.

Summer Appetizer Board

Vielfältige Auswahl an Käse, Wurst und Früchten auf einem Charcuterie-Board, ideal für Catering und Gastronomie.

Schön dekorierte Platten mit Charme und Wow-Effekten. Auf´s Summer Appetizer Board kommen frisches Obst & Gemüse, einige Käsesorten und süße Dips.