Zutaten
4 PortionenZubereitung
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Aprikosen in dünne Spalten schneiden.
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Roquefort in kleine Stücke schneiden.
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Rucola waschen und klein schneiden.
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Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten.
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Flammkuchenböden mit Schmand bestreichen und mit Aprikosen und Roquefort belegen.
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Im vorgeheizten Backofen auf 220 °C auf einem Gitterrost mit Backpapier 10 bis 12 Minuten backen.
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Rucola und Pinienkerne vor dem Servieren darauf verteilen.
Teig selbst machen:
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Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen.
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Salz, Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
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Teig an einem warmen Ort ziehen und aufgehen lassen.
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Teig auf einer bemehlten Fläche in 4 gleich große Kugeln formen und auf etwa 10 cm Durchmesser ausrollen.
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