Zutaten
4 PortionenZubereitung
Zubereitung
-
Die Zucchini waschen und mit dem Sparschäler bis zum Gehäuse in dünne Streifen schälen.
-
Die Streifen mit etwas Salz einreiben und ziehen lassen.
-
Den Flammkuchen mit Créme fraîche bestreichen und etwas von dem Ziegenfrischkäse darüber bröseln. Die Zucchinistreifen mit auf dem Flammkuchen verteilen.
-
Im Ofen, wenn möglich auf einem Pizzastein oder heißen Blech auf höchster Stufe für 3– 4 Minuten backen, bis der Flammkuchen die gewünschte Farbe annimmt.
-
Inzwischen die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
-
Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Erdbeerscheiben, Parmaschinken und frischer Minze belegen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.
Weitere Flammkuchen Ideen:
Flammkuchen mit Krabben
Flammkuchen - frisch & leicht
Flammkuchen mit Aprikose
Fruchtig herbe Kombination aus Aprikose und Roquefort.
Mediterraner Flammkuchen
Die Sommervariante mit Prosciutto und Grana Padano.